В ходе трех задержаний полиция обнаружила в общей сложности полтора килограмма мафетамина, около 0,5 кг "белого китайца", 26 тысяч таблеток экстази, 18 кг GHB и около 600 г конопли, сообщила Пыхьяская префектура полиции.

8 марта в Ласнамяэ были задержаны двое мужчин — 35 и 23 лет. В ходе обыска в принадлежавшем им гараже нашли 13 кг GHB, 452 г "белого китайца", 26 000 таблеток экстази и 79 г конопли. По словам старшего комиссара службы по борьбе с наркотиками Кайдо Кыпласа, такого большого количества экстази за раз наркослужба префектуры еще не изымала.

Двумя днями ранее наркополицейские проводили операцию в одном из коплиских общежитий, где одновременно обыскивали пять комнат. Там тоже было обнаружено немало наркотиков. Задержана 49-летняя женщина.

27 февраля на улице Махтра в Таллинне задержаны 33- и 35-летний мужчины, в принадлежащих им помещениях найдены 5 кг GHB, 797 г амфетамина и около 10 г конопли.

Пятеро задержанных подозреваются в сделках с наркотиками в большом количестве. Двое из них совершили преступление в целью получения большой материальной выгоды, за что могут быть наказаны пожизненным заключением. Остальных ждет лишение свободы сроком от 3 до 15 лет.