Также было конфисковано 15 килограммов сырья, из которого можно было получить 45 килограммов GHB, сообщает пресс-служба центральной криминальной полиции.

9 июня центральная криминальная полиция задержала 25-летнего Карена и 27-летнего Александра, которых подозревают в хранении и сбыте GHB.

21 июня наркополицейские Пыхьяской префектуры полиции задержали в Мустамяэ 23-летнего Хейко и его 22-летнюю сожительницу Катре. Полицейские конфисковали у них более 4 килограммов GHB.

15 августа были задержаны 36-летний Лаури и 41-летний Райво, которых подозревают в изготовлении и сбыте GHB, а также 32-летний Юргена, которого подозревают в сбыте GHB промежуточным дилерам.

"В ходе проведенных операций полицейские центральной криминальной полиции разоблачили всю наркосеть от изготовителей GHB до уличных продавцов", — заявил в пресс-релизе директор центральной криминальной полиции Рене Бертинг.

В ходе обысков у задержанных было изъято также 43 грамма кокаина, примерно 40 граммов марихуаны, лабораторные устройства, немного экстази и таблетки психотропного вещества тарен.

В 2005 году было конфисковано 20 килограммов GHB.

Около 5 мл GHB стоит по уличным ценам примерно 50 крон. 1 грамм кокаина стоит 1000-1500 крон.