Первый пятничеый участок был сложным для всех гонщиков — наряду с тяжелыми погодными условиями всем, кроме стартовавшего первым Тьерри Невиля, мешало также безветрие: поднимаемая предыдущем автомобилем пыль над трассой не хотела развеиваться и сильно затрудняла обзор следующему.

Отть Тянак стал одним из тех, кому не повезло больше всех — победителю участка Крэйгу Брину он уступил целых 32,1 секунды. Тьерри Невиль проиграл ирландцу 17, а Себастьен Ожье 23 секунды.

Türgi ralli 2018
Foto: McKlein, Toyota Gazoo Racing WRC

Сегодня турецкий этап ралли продолжится шестью скоростными участками, причем дважды будет пройден длинный 38-километровый участок Сетибель (Cetibel).

Накануне Ралли Турция:

Турецкий этап — один из сложнейших в гоночном календаре WRC, здесь гонщикам и болидам приходится преодолевать сложные дороги и жаркую погоду.

Вместе с этим этапом до конца ЧМ по ралли осталось еще 4 гонки. В предыдущих 9 вкус победы познали трое гонщиков. Как Тьерри Невиль, Себастьен Ожье, так и Оттть Тянак выиграли по три этапа каждый. Лидеров в общем зачете является Нойвиль со 172-мя баллами. На втором месте Ожье — 149, и выигравший два последних этапа Тянак на третьем — 126 пунктов.

Старт на первом скоростном участке Ралли Турция будет дан сегодня вечером в 20:08.

Türgi ralli 2018
Foto: Matt Jelonek, Toyota GAZOO WRT

Утром в пятницу состоялся также тестовый заезд, в котором лучшее время показал лидер общего зачета Невиль. Отть Тянак занял четвертое место. Если утром проблемы с автомобилем были у Андреаса Миккельсена, то к окончанию тестов он все-таки смог снова включиться в гонку.