Самый доступный автомобиль марки Infiniti будет спроектирован на платформе MFA, на которой Mercedes-Benz создал новый компактвэн B-класса и в настоящее время разрабатывает следующее поколение хэтчбека A-класса. Вместе с "тележкой" германский производитель предоставит Infiniti для выпуска бюджетной модели и ряд силовых установок.

Как пишет Automotive News, речь идет о 4- 6-цилиндровых двигателях, работающих как на бензине, так и дизельном топливе. Концептуальный автомобиль Infiniti Etherea, который является прототипом будущей машины, был представлен в начале года в Женеве с гибридной бензино-электрической установкой. В ее состав входят 2.5-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 245 л.с., электрический мотор и бесступенчатая трансмиссия CVT.

Люксовое подразделение Nissan планирует выпускать новинку на заводе Magna Steyr в австрийском городе Грац, где конвейер по сборке машины заработает в следующем году. Infiniti рассчитывает ежегодно продавать по всему миру 50-60 тыс. экземпляров хэтчбека эконом-класса.