Продолжение. Начало здесь!

Автомобильные журналисты, как обычно, получили право ознакомиться с новинками Франкфурта на два дня раньше официального открытия. Интересно, что публика, прибывшая на салон сегодня, некоторые концептуальные модели не увидит, так как их сняли со стендов.

Во второй пресс-день толпы журналистов, закинув свои первые галереи в Сеть, немного успокоились. Основная часть пресс-конференций, во время которых всем хотелось запечатлить момент сдергивания покрывала с очередной премьеры, уже прошла, а посему дышать стало легче.

Гигантская территория выставки заставляла, невзирая ни на что, все-равно ходит быстрым шагом. Зато благодаря хорошей погоде (в первый день моросил дождь, а во второй вдруг выглянуло солнце) между залами можно теперь было перемещаться по улицам, больше похожим на ярмарку. Здесь вам и гоночные трассы с радиоуправляемыми машинками, и большие автомобильные симуляторы, и тюнинг, и игрушки, и сахарная вата.

Вокруг - постоянное движение. Внушительный тестовый "флот" во второй день пользовался особым спросом, поэтому на улицах между холлами порой собирались самые настоящие пробки, состоящие во основном из Bentley, Porsche, Audi и Rolls-Royce. Самую большую опасность для пешеходов представляли, однако, абсолютно бесшумные гибриды и электрокары.

Изучив все основные премьеры Франкфурта, хочется отметить четыре основные тенденции, которые наблюдаются в автомобильном дизайне и которые, скорее всего, повлияют на мир в самом ближайшем будущем.

Во-первых, начатая тюнерами мания красить автомобили матовой краской (или обтягивать пленкой) перекинулась на крупных автопроизводителей, которые поголовно стали прибегать к подобного рода приемам. Причем речь не идет о концептах, а о вполне серийных экземплярах.

Матовые машины выглядят как игрушечные, особенно если покрытие немного шершавое на ощупь. Публика пребывает в полном восторге.

Вторая тенденция, теперь уже касающаяся концепт-каров - повсеместное использование т.н. suicide-doors. Если раньше такими дверями из серийных авто могли похвастаться лишь Mazda RX-8 да Rolls-Royce Phantom, то сегодня отсутствие центральной стойки и открывающиеся в обратную сторону (или наверх) задние двери мы можем наблюдать на концептах Volvo, Ford, Infiniti, Mercedes-Benz, Peugeot и многих других. Конечно же, для многих марок этот элемент так и останется концептуальным, но наверняка некоторые необычные двери в серию все-таки запустят.

Тенденция номер 3 - это, конечно же, мода на электричество. Машины с буквами EV (Electric Vehicle) или стилизованным изображением розетки украшают во Франкфурте почти каждый стенд. На розеточные автомобили делают очень большие ставки, причем не только те, кто стремится к экономии: фурор на салоне произвел шикарный (а главное - серийный!) лимузин Rolls-Royce EX и экстремальные спорт-кары Artega, которые поступают в продажу по 110 000 евро за штуку. Королем гибридных технологий может по праву считаться великолепный седан Fisker Karma, на автосалоне был также представлен странного вида хетч Fisker Surf.

Но больше всего электрических транспортных средств можно наблюдать на стенде Smart. Фирма наклепала десятки вариаций электро-миникаров всех оттенков, добавив к каждому по фирменному электро-велику. Видимо, когда в машине кончается зарядка, водителю предлагается пересесть в седло.

Четвертая заметная тенденция - мода на персональные очень компактные транспортные средства, которые во Франкфурте демонстрируют Audi, Volkswagen, Renault, Peugeot, Opel. Из-за низкой массы и практически идеальной аэродинамики, а также из-за все больших проблем с местом на парковках, такие электромобили вполне могут появится в серийном производстве совсем скоро.

Международный автосалон во Франкфурте, день второй: