Сегодня люксовым брендом Nissan ведется разработка компактного и недорого двухдверного купе, которое в продуктовой линейке займет место на позицию ниже модели Infiniti G. Новинка японской компании со среднемоторной компоновкой и задним приводом унаследует стилистические решения у концептуальных моделей Etherea и Essence. Вопрос с силовыми установками будущего конкурента BMW Z4 и Audi TT останется открытым. Как сообщает AutoExpress, помощь в разработке купе Infiniti окажет компания Lotus, инженеры которой возьмут на себя настройку подвески спорткара.

В настоящее время в недрах Infiniti происходит работа над двумя экологически чистыми новинками. Первым на рынке появится в 2013 году электромобиль, построенный на базе Nissan LEAF, а спустя два года клиенты получат возможность приобрести автомобиль с гибридной силовой установкой. Последняя модель нацелена на соперничество с Lexus CT 200h и Audi A3.

Также известно, что ставшая в начале года спонсором формулической команды Red Bull компания Infiniti рассматривает идею совместной разработки с австрийской конюшней нового спортивного автомобиля. Детали проекта, целью реализации которого является вывод модели на рынок в течение двух ближайших лет, пока не разглашаются, пишет издание Whatcar.