Перемирие. Вроде бы

Власти пытаются погасить конфликт вокруг Бронзового солдата, однако не все готовы к компромиссу.

В четверг на вечернем заседании правительства было принято решение о том, что памятник на Тынисмяэ будет круглосуточно охранять полиция. А Министерство внутренних дел решило вообще запретить публичные мероприятия возле Бронзового солдата. В сообщении для прессы это решение объясняется "необходимостью снизить общественное напряжение". Причем, как выясняется из сообщения МВД, запретить решено вроде бы не любые мероприятия, а только "разжигающие насилие, вражду и дискриминацию". Кто будет выносить эти оценки, не поясняется.

Присутствие полиции у монумента продлится до соответствующего распоряжения правительства, запрет на собрания также носит временный характер — правда, неизвестно, сколько продлится это время.

Принятые по поводу Бронзового солдата решения объясняются желанием властей "дать время на нахождение мирного решения" проблемы. Однако, как нам удалось выяснить, среди ведущих политических партий, задачей которых вроде бы является поиск этого решения, к компромиссу пока что готовы не все…

Россия болеет "харвенсазимитом"

Бывший советник российского президента Андрей Илларионов, находясь в Таллинне, заявил, что вместо ожидаемой рыночной системы в России построили государственный капитализм. По мнению Илларионова, быстрый экономический рост России не связан ни с действиями властей, ни хозяйственными субъектами, он основан на нефтедолларах. Но большие доходы от нефтяного экспорта позволяют администрации Владимира Путина говорить, что именно благодаря их усилиям Россия расцвела…

Украл, выпил, в тюрьму

Новый закон позволяет рассмотреть простое уголовное дело за 48 часов с момента совершения преступления.

Около месяца назад у наших правоохранительных органов появился новый пункт закона. Теперь в случае абсолютно понятных дел, когда известны все или почти все обстоятельства произошедшего, имеется реальный подозреваемый и нет никаких черных дыр, можно молниеносно подготовить документы для передачи дела в суд и в течение 48 часов с момента совершения преступления вынести приговор.

Насколько такая скорость оправдана и как учесть все нюансы и препоны, специалисты определят спустя какое-то время. На данном же этапе есть пробные дела, которые уже рассмотрели и, к великому удивлению нарушителя, определили наказание за считанные часы…

За чистоту партийных рядов

Стоило Ильви Йыэ-Кэннон обратиться к президенту Европарламента Джозефу Боррелу с просьбой проверить финансовые дела в Таллиннском бюро Тоомаса Хендрика Ильвеса, как ее исключили из Социал-демократической партии (СДП).

Исполнительный директор Эстонского центра гендерных исследований Ильви Йыэ-Кэннон утверждала, что по договоренности с социал-демократами Тоомас Хендрик Ильвес платит зарплату своей жене Эвелин Ильвес, хотя на самом деле она не работает. Ильвес заявил, что это наветы и что его жена Эвелин никогда не работала его советником…

По шпалам, опять по шпалам

Эстонская железная дорога может заплатить десятки миллионов крон штрафа за то, что не утилизировала должным образом старые шпалы…

Гора мертвецов

Сегодняшний рассказ никак не связан с Эстонией. Тем не менее автор рубрики "Загадочные вести" не мог пройти мимо этой темы. Таинственная история гибели альпинистов на Урале в свое время обошла все газеты Советского союза. Тайна их гибели не разгадана до сих пор. "Загадочные вести" тщательно изучили все материалы дела и готовы сегодня представить собственную версию случившегося…

"Желтая газета" — специально для читателей "Вестей":

Анастасия Мельникова: "Хочу замуж и четырех мальчиков родить"
Всенародную любовь ей принесла роль очаровательного следователя Насти Абдуловой в "Улицах разбитых фонарей". И хотя актриса Настя Мельникова давно покинула самый долгоиграющий отечественный сериал, именно эту роль она до сих пор считает главной в своей карьере. И с удовольствием продолжает играть следователей, правда, уже совсем в других проектах…

От винта, хамы!
Спецкор "ЖГ", пообщавшись с летчиками и бортпроводницами, выяснил, как знаменитости ведут себя в воздухе. Большинство артистов и политиков, которым приходится часто гастролировать или мотаться по служебным делам, панически боятся летать на самолетах. Вот и пытаются побороть свой страх неумеренным потреблением спиртного, что влечет за собой потерю человеческого достоинства. Некоторые персонажи шокируют своим поведением даже видавших виды сотрудников авиалиний…

"Отпетый мошенник" живет с мальчиком
После развода и года депрессии солист "Отпетых мошенников" Гарик Богомазов так и не нашел себе девушку. Певец до сих пор одинок и уверен, что проживет остаток жизни холостяком. Друзья по группе всерьез опасаются за душевное самочувствие Гарика — он целые дни проводит дома и никуда не выходит. Но, как выяснила "ЖГ", у Богомазова появился приятный повод для того, чтобы отстраниться от светской жизни. В жизни "отпетого" появилась новая любовь…

Жизнь собачья
Полный привет: в Таиланде появилась радиостанция, вещающая только и исключительно для собак. Как выяснил спецкор "ЖГ", отныне тайские бобики смогут послушать практически любую музыку, поскольку, по мнению создателя нового радио Анупана Бунчуена, их пристрастия часто совпадают с привязанностями хозяев. Скажем, псу самого Анупана больше всего нравятся народные мелодии, которые Бунчуен время от времени наигрывает дома. Впрочем, за других самый модный собачий диджей не в ответе: "Пока мы ждем реакции от слушателей"…

К славе топай с голой попой
Дрю Бэрримор танцевала в кабаках без трусов, а Шерон Стоун дразнила голой задницей соседей. Голливудские кинозвезды делятся на тех, кто, не стесняясь, расхаживает без единой нитки на теле, и на тех, кого они презрительно называют "любителями текстиля". Однако, в отличие от обычной пляжной публики, кинозвездам приходится демонстрировать свои прелести обитателям всей планеты…

Тащит жизнь, куда попало — интуиция пропала!
А была ли, есть ли она у вас — интуиция, на которую можно положиться? Этот небольшой тест поможет разобраться с этой серьезной проблемой…

Хотите прочесть целиком? Купите "Вести"!