До конца света 31 год

Год назад американские астрономы увидели в свои телескопы крупное небесное тело, которое движется аккурат на нашу планету. Тогда сразу заговорили о конце света. Нынче тема вновь стала популярной. К обсуждению возможной гибели нашей планеты присоединились астрономы со всего мира. Эстонский астроном уверен, что пусть не в этот раз, но однажды это обязательно произойдет…


Семейная драма закончилась тюрьмой

Семейные скандалы — страшная вещь. Сколько ссор между некогда влюбленными закончились жестокими побоями, убийствами. Причем, были случаи, когда жертвой становились несчастные дети. Вспомните хотя бы историю маленького Кристьяна, которого убил "неофициальный" отчим из-за того, что мать мальчика больше не хотела жить с пьяницей, драчуном и бездельником.

К счастью, не все истории завершаются трагедиями в полном смысле этого слова. Как правило, скандалы, даже с рукоприкладством, тянутся годами. Во многом причина в том, что женщины просто до сих пор не поняли, что законы изменились, и наглеца с большими зудящими кулаками можно наказать. Даже посадить в тюрьму, как это произошло с героем нашего сегодняшнего детектива…


Действия государственных органов едва не привели к экономическому коллапсу

В результате долгих переговоров железнодорожная инспекция отказалась от своих требований закрыть движение поездов через нарвскую станцию. Вопрос о том, по какой причине государственное ведомство собиралось перекрыть большую часть железнодорожного транзита и тем самым поставить экономику страны на грань коллапса, до сих пор остается открытым.

История завершилась благополучно, однако вопросы остались. И главный из них таков: с какой стати государственное ведомство начало предъявлять заведомо невыполнимые требования к предприятию, от которого зависит деятельность стратегически важной для экономики отрасли. Ответа может быть только два: причина кроется или в чьем-то заказе, или в полной некомпетентности чиновников…


В стране действует 3G

EMT первым начал предлагать услуги третьего поколения мобильной связи.

"Эволюция — это единственно правильный путь развития. В последнее время было много споров о целесообразности 3G. Но как показали местные исследования, уже сейчас около 100 тысяч жителей Эстонии используют Интернет в телефоне. А всего в мире насчитывается 80 действующих сетей 3G и порядка 34 млн. пользователей", — сообщил председатель правления EMT Вальдо Кальм.

ЕМТ решила первой в стране взять на себя риск предложить мобильную связь третьего поколения. Тем более что мировая статистика говорит, что операторы зарабатывают порядка 30 процентов именно на услуге передачи данных по мобильной связи…


Секреты полной красоты

Избыточный вес не повод для переживаний.

Далеко не всем в нашем мире повезло родиться стройными, высокими, с модельной внешностью. На самом деле такие фигуры — редкое исключение или же плод изнуряющих диет и проблем со здоровьем. Большая часть женщин обладает вполне "ощутимыми" формами, и даже несколько более того. И что приятно — не комплексуют. Вот только подобрать "полный" гардероб иногда становится крайне сложно.

В Таллине сейчас открылось несколько магазинов, ассортимент в которых предназначен именно для женщин нестандартных размеров. Но прежде чем отправляться в увлекательный поход за покупками, стоит учесть несколько золотых правил. Среди них самое главное: перестаньте стесняться себя и носить страшненькие костюмчики черно-бурых цветов в надежде, что они скроют недостатки…


Хотите прочесть целиком?
Купите "Вести"!