По словам источника в Госдуме, депутаты рассчитывают, что президент "не будет затягивать" кадровый вопрос и внесет свое предложение по кандидатуре нового премьера сразу после окончания церемонии инаугурации, которая пройдет в Кремле 7 мая. "Так что Госдума на заседании 8 мая может рассмотреть кандидатуру на должность премьер-министра", — сказал собеседник агентства.

В парламентском большинстве журналистам подтвердили большую вероятность именно такого сценария. "Нет сомнений, что Госдума поддержит выбор президента", — заявили в "Единой России".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не смог внести ясность в этот вопрос. ""Когда это точно будет, я не могу вам сказать, — цитирует его ТАСС. — Перед вновь вступившим в должность главой государства правительство слагает свои полномочия. Соответственно, с этого момента можно ожидать инициативы президента по внесению (в Госдуму) кандидатуры председателя правительства"

Инаугурация президента назначена на понедельник, 7 мая, на 12 часов дня. После этого нынешнее правительство уйдет в отставку и будет сформировано новое правительство.

Ранее СМИ писали, что, по мнению экспертов, велика вероятность, что пост главы правительства сохранится за нынешним премьером Дмитрием Медведевым.

Также некоторые источники не исключали выход из состава кабмина нынешнего главы МИД Сергея Лаврова и министра образования и науки Ольги Васильевой. Впрочем, информацию по поводу Лаврова в Кремле опровергли.

Источники РБК утверждают, что в новое правительство может вернуться Татьяна Голикова, ныне возглавляющая Счетную палату. Утверждается, что ее могут назначить на пост вице-премьера, курирующего социальную политику государства, вместо Ольги Голодец.

Ранее Голикова работала в Минфине. С 1999-го по 2007 год она была заместителем министра финансов, а в 2007 году возглавила Минздравсоцразвития и до 2012 года занималась социальной политикой.