Об этом Трамп сказал на утро после сделанного накануне заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в британском парламенте о том, что бывший двойной агент Скрипаль и его дочь были отравлены произведенным в России веществом и РФ с высокой долей вероятности несет ответственность за случившееся. "Учитывая все доказательства, что у них есть, мне кажется, это была Россия. Мне кажется, они считают, что это была Россия, и я, конечно, буду воспринимать этот вывод как факт", — сказал президент США, отвечая на вопросы журналистов перед Белым домом во вторник, 13 марта (цитата по CNN).

Трамп также выразил готовность осудить виновных в отравлении Скрипаля и его дочери, как только Вашингтон будет располагать конкретными фактами. "Как только мы получим факты напрямую, если мы согласимся с ними, мы осудим Россию или кого-либо, кто бы это мог быть", — сказал американский лидер.

Кроме того, Трамп сообщил, что во вторник обсудит с Мэй инцидент в Солсбери, где Скрипаль был найден отравленным вместе со своей дочерью. Президент США подчеркнул, что окончательное решение Вашингтона будет зависеть от его разговора с Мэй.