"Исследовательский центр Pew опубликовал результаты опроса, в котором подробно излагается отношение к России и ее лидеру Владимиру Путину со стороны международного сообщества, а также мнение россиян о Трампе. Согласно данным, собранным в период с февраля по май этого года, 53% россиян высказали поддержку президентству Трампа, в то время как только 23% респондентов в США аналогично оценили Путина", — говорится в статье.

Опубликованный опрос, в основном, посвящен отношению к России и Путину в 37 странах мира и свидетельствует о том, что в большинстве стран негативно оценивают Россию и ее президента, особенно с точки зрения личных свобод, но также не считают, что от Москвы исходит угроза. Большинство стран — 24 из 37 — выразили большую уверенность в руководстве Путина, чем Трампа, включая европейских союзников США (Францию, Германию, Италию, Испанию и Швецию), а также азиатских (Японию и Южную Корею), сообщает издание.

Греция и Ливан оказались наиболее пропутинскими в соотношении с оценкой Трампа, с различием в оценке двух лидеров в 31%, а Израиль — самым протрамповским, с разницей в 28%, отмечает автор статьи в Newsweek.