Сообщается, что инцидент произошел неподалеку от города Эс-Саура в провинции Ракка.
Дамаск заявляет, что самолет выполнял боевое задание против экстремистской группировки "Исламское государство", запрещенной в ряде стран, включая Россию.


В сирийском заявлении говорится, что это будет иметь опасные последствия в деле борьбы с терроризмом.


В свою очередь американские военные утверждают, что сирийский военный самолет сбросил бомбы неподалеку от отряда повстанцев, которых поддерживает Америка, после чего был сбит самолетом ВВС США.


В заявлении, которое цитирует Рейтер, говорится, что истребитель был сбит в рамках "коллективной самообороны сил, которые являются партнерами коалиции". В заявлении их называют сирийскими демократические силами.


7 апреля ВМС США из акватории Средиземного моря нанесли удар крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе "Шайрат" в провинции Хомс. В результате было уничтожено как минимум 9 самолетов сирийских ВВС.


Этот удар последовал за химической атакой в сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб, жертвами которой стали 89 человек, включая детей. В применении химического оружия обвиняют режим Башара Асада. Сирийский президент обвинения в свой адрес отвергает.