Ранее РИА "Новости" сообщало, что подозрительный пакет, предположительно, с самодельной взрывчаткой, обнаружен на станции Элизабет в штате Нью-Джерси. Движение поездов через станцию было приостановлено.

Как сообщалось, 17 сентября взрыв также произошел на Манхэттене в западной части Нью-Йорка По информации полиции, количество пострадавших при инциденте составило 29 человек.

А за несколько часов до этого, в 9.30 утра 17 сентября, самодельная бомба взорвалась в штате Нью-Джерси перед массовым благотворительным забегом. Устройство, сделанное из железной трубки, было заложено в мусорный бак около места старта. Пострадавших не оказалось по счастливой случайности. Забег должен был стартовать в 9 утра, но старт задержался из-за проблем с регистрацией и большого наплыва участников.

Взрывные устройства, сработавшие в Нью-Джерси и Нью-Йорке, были сделаны одним и тем же человеком, сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на источник в полиции.

Официальных заявлений о возможной связи между двумя взрывами местные власти пока не делали. Телеканал отмечает, что эти два случая вместе с инцидентом в Миннесоте напоминают, что США по-прежнему остаются ключевой мишенью для террористов, сообщает Newsru.com.