Также изданию стали известны некоторые подробности операции. Первыми о подозрительных людях в военной форме недалеко от города Армянска в ФСБ сообщили местные жители. В ночь на 7 августа на место выехала оперативная группа, которая обнаружила примерно 20 человек, грузивших из схрона взрывчатку и оружие. Все они были одеты в камуфляж с нашитыми российскими шевронами. Заметив оперативников, они сразу же открыли огонь на поражение.

Ранее в среду ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму. В сообщении службы говорится, что в Крыму раскрыта агентурная сеть Главного управления разведки украинского Минобороны. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России. Затем, в ночь на 8 августа 2016 года подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня с украинской стороны. В результате погиб один военнослужащий Министерства обороны России.

По утверждению ведомства, задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. По данным СМИ, всего задержаны от трех до семи человек. Обвинения им пока не предъявлены.