"С точки зрения военных действий, я в них не верю. Россия — ядерное государство и может защитить интересы свои и своих союзников в любой точке земного шара", — сказал Аксенов в понедельник на встрече с делегацией из Иордании.

"С точки зрения холодной войны (с Россией — ИФ) — да, такой вариант возможен, при нынешних руководителях (западных стран — ИФ) отношения теплыми не будут", — добавил он.

Вместе с тем, глава крымского правительства выразил надежду на смену власти на западе на здравомыслящих руководителей.

Аксенов заявил также, что Крым будет в составе России всегда.

"Перед входом в Совет министров стоит красивая надпись "Крым — Россия — навсегда". Никакого возврата в Украину не будет, никогда. Это вопрос решенный окончательно и бесповоротно. Крым больше не будет менять государственность", — отметил глава Крыма.

Крым провел референдум о своем статусе 16 марта 2014 года. По его итогам Республика Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации.

Украина итоги референдума не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Страны ЕС и США называют действия России аннексией и ввели санкции против нее. В свою очередь кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что, если Вашингтон попытался бы помочь Украине вернуть Крым, это закончилось бы Третьей мировой войной.