Одновременно Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России подписала меморандум с Министерством обороны Сербии. Также стороны подписали соглашение о взаимной охране интеллектуальной собственности в ходе военно-технического сотрудничества и меморандум о стратегическом партнерстве между ООО "РЖД" и АО "Инфраструктура железных дорог Сербии". Медведев и Вучич также обсудили проекты поставок газа, альтернативные "Южному потоку". Российский премьер также указал, что импорт из Сербии в РФ за полгода вырос на 40%, пишет newsru.com

Премьер-министр Сербии, в свою очередь, заявил, что Сербия доказала свое дружественное отношение к РФ, не введя санкции, и продолжит эту политику. По его словам, Белград близок к подписанию соглашения с "Газпромом" о расширении газохранилища. Вучич пообещал, что Сербия погасит долги перед "Газпромом" в положенные сроки или досрочно, и пригласил Медведева с официальным визитом в Сербию в 2016 году.

Встреча лидеров двух правительств прошла на фоне поездки в Крым делегации из Сербии во главе с лидером Демократической партии страны Сандой Рашкович-Ивич. Эта поездка вызвала негодование Украины, которая оспаривает у РФ принадлежность полуострова. В ответ делегаты заявили, что не боятся санкций Киева. "Мы этому очень обрадуемся", — заявил президент движения "Двери" Бошко Обрадович.

В составе сербской делегации, которая приехала в Крым, восемь человек. Они уже побывали в Ялте, где встретились с местными властями. Депутаты и общественные деятели Сербии также посетили республиканский парламент, где была запланирована встреча с полпредом президента в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым.