”Освобождение должностных лиц будет в сентябре в большом количестве”, — отметил Аксенов, напомнив, что за последний год в Крыму были отстранены от должности на различных основаниях более 40 чиновников, больше, чем в любом другом регионе России.

”Я не ожидаю окончания следствия и вынесения приговора суда. Я сам человек из бизнеса и могу быстро сделать выводы о том, имеет ли умысел должностное лицо. Если чиновник видит, что кто-то получит выгоду от какого-то процесса, и не принимает по этому поводу мер, для меня это является определенным сигналом. С такими людьми я работать не буду”, — добавил глава Крыма.

Он сообщил, что вскоре в республике будет открыта специальная телефонная линия, по которой все желающие смогут сообщить о коррупционных преступлениях. ”Этим людям будет дана гарантия, что их заявления не будут озвучиваться в публичной плоскости. Мы думаем о том, как эту информацию засекретить. Если невозможно будет задокументировать конкретные факты, заявители не пострадают”, — отметил чиновник.

В начале августа президент России Владимир Путин потребовал ускорить очистку властей Крыма от коррупционеров. По данным на начало августа, своих должностей лишились порядка 60 крымских чиновников, в том числе пять республиканских министров.