Как сообщил в воскресенье "Интерфаксу" глава пресс-службы управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов, информация о происшествии поступила в МЧС около 3:30 мск. Авария случилась на участке объездной дороги между трассами на Евпаторию и поселок Николаевка.

"В дорожной насыпи образовалась яма диаметром около 8 метров, глубиной 6-8 метров, в эту яму упал автомобиль "Жигули", — сказал Иванов. По его словам, в машине находились восемь человек. Шесть из них, в том числе двое детей, погибли от полученных травм. Еще двое — годовалый мальчик и 12-летняя девочка — были доставлены в больницы. Мальчик в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Жизнь девочки вне опасности.

Иванов сообщил также, что серьезные повреждения получил автомобиль "Рено": "Он по счастливой случайности практически перелетел через яму". Жизням находившихся в этом автомобиле людей ничто не угрожает.

РИА "Новости" со ссылкой на "Укравтодор" передает, что первая очередь объездной дороги вокруг Симферополя — от Евпаторийского до Николаевского шоссе, где произошло ЧП, — была введена в строй в конце декабря 2010 года.

Строительство объездной дороги вокруг города планировалось провести в три этапа. На втором этапе, до конца 2012 года, планировалось ввести в эксплуатацию восьмикилометровый участок объездной трассы от автодороги Симферополь — Николаевка до автодороги Симферополь — Севастополь, однако из-за недостатка финансирования работы были приостановлены.