О временном прекращении полетов компания сообщает на своем сайте: "В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании "Добролет", мы вынуждены временно приостановить полеты по всем маршрутам с 4 августа 2014 года". Кроме того, аннулированы договоры технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

Единственные маршруты, билеты на которые не будут возвращать — рейсы в Крым, в аэропорт Симферополя (и обратно), а также на маршруте Москва-Волгоград-Москва. Их осуществит компания "Оренбургские авиалинии" "в даты и время, указанное в билетах". "Рейсы по остальным маршрутам временно отменяются, пассажирам будет осуществлен полный возврат стоимости авиабилетов", — сообщает "Добролет".

Таким образом, амбициозный проект "Аэрофлота" по запуску лоукостера просуществовал совсем недолго. По сообщению на официальном сайте, сертификат эксплуатанта "Добролет" от Росавиации получил 19 мая нынешнего года.

С 11 июня компания начала полеты в Крым, недавно присоединившийся к России. В первый день продаж, 26 мая, билет с вылетом в Симферополь 21 июня стоил 979,5 руб. за полет в одну сторону. На следующий день сайт "Добролета" рухнул под наплывом желающих посмотреть на дешевые цены, напоминает РБК.

В освещении проекта поучаствовал премьер Дмитрий Медведев: сначала журил за высокие цены на билеты, а затем проводил первый рейс компании в Симферополь. В конце июня в британской прессе появились сообщения о том, что компанию за это могут наказать санкциями.

Помимо Симферополя, "Добролет" продавал билеты на рейсы в Казань, Екатеринбург, Волгоград, Самару, Пермь, Уфу и Сургут.

При этом в Крым можно добраться и многими другими российскими авиакомпаниями: рейсами самого "Аэрофлота", "Трансаэро", S7, "Уральских авиалиний" и Red Wings. Пока неясно, пересмотрят ли они расписание в свете новых обстоятельств и рисков.

Совет директоров "Аэрофлота" принял решение о создании дочерней структуры 25 июля 2013 года. Тогда же прозвучало обещание, что билеты будут на 20-40% дешевле, чем аналогичные предложения других перевозчиков, и, возможно, даже дешевле железнодорожного транспорта. Планы на "Добролет" были грандиозные. Осенью прошлого года в "Аэрофлоте" надеялись, что капитализация новой низкобюджетной авиакомпании "Добролет" через 3-4 года достигнет 1,2-1,4 млрд долларов. Капитализация самого "Аэрофлота" тогда составляла 1,9 млрд долларов.