США остановили военное сотрудничество с Россией, Евросоюз дал РФ время до 6 марта для деэскалации ситуации в Крыму. Кроме того, в ходе заседания СБ ООН российский представитель заявил, что ввести войска на территорию Украины Владимира Путина попросил низложенный президент Украины Виктор Янукович.

В ответ на российское вторжение в Украину США направили к Черному морю авианосец USS George H.W. Bush, чтобы иметь возможность реагировать на события на Крымском полуострове, сообщает liga.net со ссылкой на turnerradionetwork.com

Его также сопровождают семнадцать других кораблей и три подводные лодки. Судна прошли через Эгейское море во второй половине дня 3 марта.

USS George H.W. Bush провозит на своем борту 90 самолетов, включая вертолеты различных типов, а также несколько истребителей F-22 Raptors, которые считаются наиболее перспективными боевыми самолетами в мире.

Что касается подводных лодок, у каждой есть 24 ракетные шахты, каждый носитель переносит до восьми отдельных ядерных боеголовок.

Авианосец предназначен для использования при долгосрочном наблюдении или для наступательных атак.

В Симферополе неизвестные штурмовали воинскую часть

Для недопущения прорыва агрессивных людей на территорию подразделения ворота заблокировали автомобилем, сообщает УНИАН.

Сегодня ночью в Симферополе неизвестные пытались на микроавтобусе протаранить ворота КПП воинской части 3009 внутренних войск МВД Украины.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе внутренних войск Министерства внутренних дел Украины

”Этой ночью к баррикадам на контрольно-пропускном пункте воинской части 3009 (Симферополь) на грузовом автомобиле ”Соболь” подъехали неизвестные и затеяли драку с активистами, которые охраняли баррикаду, начали таранить ворота КПП”, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что ”о возникновении конфликтной ситуации наряд КПП доложил оперативному дежурному воинской части. Для недопущения прорыва агрессивных людей на территорию подразделения водитель дежурного автомобиля заблокировал ворота с противоположной стороны, сдержав удар автомобиля ”Соболь”.

После этого ”правонарушители, осознав, что проехать не удастся, вышли из авто и начали ломать двери КПП. В адрес военных правоохранителей раздавались призывы сложить оружие и перейти на сторону РФ. После того, как военнослужащие не отреагировали на провокационное обращение, один из мужчин достал удостоверение военнослужащего ВМС России, начал хвастаться высокими льготами российских военных и выкрикивать оскорбительные слова в адрес правоохранителей” , — сообщили в пресс-службе.

Наряд милиции, который прибыл по вызову ”102”, после непродолжительных переговоров с правонарушителями, уехал с места происшествия, а сами активисты скрылись в неизвестном направлении, отмечается в сообщении.
В то же время в пресс-службе подчеркнули, что ”несмотря на давление политиков, иностранных силовиков и активистов военнослужащие внутренних войск проявляют выдержку, мужество, неподкупность, и как патриоты Украины — не предают воинскую присягу”.