”Моя бабушка Вильма Лепиксоо была первой скрипкой Эстонского государственного симфонического оркестра. Мой отец был алководителем, сидел, угнал Волгу. Моя мать была завскладом детских игрушек, так что машинок и плюшевых зверят у меня было много. Родители развелись, когда мне было шесть, и я стал ласнамяэским хулиганом, — рассказывает Имро. — Нас было семь друзей. Мы крали у пожилых людей сумки, избивали, воровали”.

Имро сел в возрасте 15 лет в 1994-м за угон машины, но постоянно сбегал и срок увеличился в четыре раза.

”В тюрьме не говорят о честной жизни. Там занимаются формированием уголовного общества. Обсуждается, кто с кем пойдет воровать после освобождения”, — описывает свою жизнь за решеткой мужчина.

В 2008 году в соцсетях Имро познакомился с Марией. После признания о том, что он пребывает в местах не столь отдаленных, девушка две недели не брала трубку, но Имро проявил настойчивость и дозвонился. Они общались 8-9 месяцев. Родные и друзья Марии называли ее сумасшедшей, но 11 марта того же года пара поженилась.

В 2009 году Имро ножом ударил другой заключенный и суд пошел на досрочное освобождение. Не досидев трех лет и восьми месяцев, Имро вышел на свободу: ”Мария спасла мне жизнь! Если б не Мария, я был бы вором. Испорченным человеком. На сто процентов! Я постоянно говорю это Марии”.
Сейчас Имре трудится агентом по продаже, Мария — бухгалтером. У них подрастает дочь Кирсика, ей два года и восемь месяцев.